CORRESPONDE A UNA RAÍZ ORIGINARIA DE INDIA, ES EL ALIMENTO ANTIINFLAMATORIO POR EXCELENCIA Y MUY UTILIZADA EN LA GASTRONOMÍA Y MEDICINA AYURVÉDICA.
BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA
LA CÚRCUMA EN POLVO, CON UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA, ES UN ANTIINFLAMATORIO MUY EFICAZ PARA EL TRATAMIENTO DE DOLORES ARTICULARES, COMO LA ARTRITIS. TAMBIÉN REFUERZA EL SISTEMA INMUNE, AYUDANDO A PROTEGERNOS DE VIRUS, BACTERIAS DAÑINAS Y OTROS PATÓGENOS. ES ADEMÁS UN ANTICANCERÍGENO NATURAL, QUE PREVIENE LA APARICIÓN Y EL CRECIMIENTO DE TUMORES.
ES RECOMENDABLE PARA LA DEPURACIÓN HEPÁTICA, SIENDO TAMBIÉN REGULADOR DE LOS NIVELES DE AZÚCAR EN SANGRE (GLICEMIA). ESTO LA HACE UN ALIMENTO IDEAL PARA PERSONAS CON RESISTENCIA A
LA INSULINA O DIABETES. CÓMO CONSUMIR LA CÚRCUMA LA CÚRCUMA EN POLVO LA PUEDES AGREGAR COMO CONDIMENTO A TUS ALIMENTOS O BIEN AGREGAR A BATIDOS. ES MUY IMPORTANTE AGREGARLE SIEMPRE UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA PARA POTENCIAR SU EFECTO ANTIINFLAMATORIO. TAMBIÉN PUEDES PREPARAR LECHE DORADA, QUE SE HACE CON LECHE VEGETAL Y CÚRCUMA.